注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ccr2004889的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

心理拓展培训体会  

2018-02-27 18:49:51|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天的心理拓展培训给我的感觉就是累但快乐着。累是指放假了还要参加从早到晚满满的两天培训,没有休息的时间。快乐是指心灵上的,这也是我此次培训最大的收获。我接触到了一些新的理念、亲自体验到了心理活动的乐趣、坚定了自己工作的目标、在同事面前适度地展示了自己。以下谈谈我的感受与体会:

  教师是学校心理健康教育的推行者、具体实施者,一个成功的教师,除了要有渊博的学识和优良的教学技能,还要有健全的人格和高尚的品德。人格健全的教师,能在课堂中创造一种和谐与温馨的气氛,使学生如沐春风,轻松愉快,反之则使学生惶惑不安。所以,教师自身保持一种乐观的心态非常重要。

  给我留下深刻印象的还有我体验到的一系列活动。我学习到了很多组织主持活动的技巧、方法;从活动中体会到了活动的内涵。这些活动是我不曾体验的,自己融入到团队中,从最初的旁观、被动到后来的积极、主动,我是被活动的魅力一步步吸引进去的。每做完一个活动,我都会想,这个活动我也要给我们学校的学生、老师们做,让他们也有快乐的体验、升华的思考。

  当然,两天的拓展培训,除了收获,自始至终,我都有一种自愧不如的感觉。因为意识到对于自己的很多能力真是有待提高,自己离一名优秀的教师的距离还很远。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018